Como cadastrar um Plano de Meta?

Plano de Meta

O modulo plano de meta serve para controle de Metas de venda dos representantes, podemos definir metas mensal, semanal ou por períodos personalizados. Veremos a seguir como configurar o plano de meta e acompanhar.

1º – Acessaremos o modulo “Plano de Meta”, no Menu Comercial -> Gestão de Representantes -> Plano de Meta.

2º – Ao acessar o modulo, na parte inferior, clicaremos no botão   :

• Preencha as informações, como: Descrição, Meta, Tipo Período, Meta Sobre e assinale a opção Todos os grupos de produtos(caso a meta seja sobre a venda de todos os produtos), após isto clique no botão

Obs.: Caso a meta seja para um determinado grupo de produtos, faça o processo abaixo:

• Insira na aba representante os representantes que participaram desta meta, na aba período informe os períodos para as metas.

4° – Após cadastrarmos um Plano de Meta, é necessário Definir as metas, podemos fazer isto acessando o modulo ” Definição de Metas” através do Menu Comercial -> Gestão de Representantes -> Definição de Metas.

Obs.: O modulo será aberto em modo de alteração, sendo necessário apenas informar o plano de meta, o Período ( que foi determinado no plano de meta, caso não seja informado a grade será atualizada com o período configurado no plano de meta) e clicar em “Iniciar”

• Ao clicar em confirmar, você irá finalizar a definição da meta.
  • A ultima coluna mostrará a Descrição da meta que foi informada na no modulo do Plano de meta, essa coluna deverá ser alterada conforme a definição da meta no período para cada representante.

5º – Para acompanhar a meta, iremos no modulo Plano de Metas e na parte inferior no botão de outras opções clicaremos na opção “Acompanhamento de Meta”.

• Podemos ver A meta, o total dos pedidos e o total faturado para cada período definido na meta e representante.