Como realizar a Integração Meus Pedidos – Mercos ?

Integração Meus Pedidos – Mercos

• Para realizar a integração com o força de venda Meus Pedidos, acessar o módulo Integração Meus Pedidos localizado no menu Integração Geral >Integração Meus Pedidos

• Na aba Principal, iremos escolher as opções que queremos Receber e Enviar no processo de integração.
  • Selecionar as opções desejadas marcando as Caixas de Seleção.
  • Clicar no botão Iniciar Integração para iniciar o recebimento/envio das informações selecionadas.
  • Clicar no botão Reenviar Preço para reenviar as Tabelas de Preço atualizadas.

IMPORTANTE: Antes de iniciar o processo de integração, devemos entrar no cadastro de cada item e configurá-lo para serem recebidos/enviados ao Mercos, segue abaixo:

• Para enviar os Produtos, é obrigatório informar uma Tabela de Preço no cadastro do mesmo. Clique aqui para mais informações.
  • Para enviar as Condições de Pagamento, a opção “Exportar para o Meus Pedidos” deve estar selecionada no cadastro da mesma. Clique aqui para mais informações.
  • Para enviar as Tabelas de Preço, a opção “Exportar para o Meus Pedidos” deve estar selecionada no cadastro da mesma. Clique aqui para mais informações.
  • Para enviar os Representantes, deve ser informado um Código de Integração no cadastro dos mesmos (aba Integração > Força de Venda > Geral).

Log – Registro de Eventos

• Na aba Log Exceção, serão apresentadas as informações que estão sendo enviadas na integração.
  • Na aba Log Geral, serão apresentadas as mesmas informações, porém mais detalhadas.

Obs.: A leitura e acompanhamento do Log é extremamente importante para identificar possíveis problemas que poderão ocorrer na integração.

Configuração

• Na aba Configurações, estão diversos parâmetros que devem ser lidos e configurados de acordo com a sua necessidade.
  • Para saber mais informações sobre cada parâmetro, clicar no botão de Informação

Campos obrigatórios:

1. Segmento de Mercado padrão
  2. Tipo Cobrança padrão
  3. Transportadora padrão
  4. Tipo de Operação
  5. Estoque

Botão outras opções

• Na opção Configurações: É obrigatório o preenchimento do campo Token e do campo Tabela de Preço padrão.

• Na opção Tipo de Pedido x Tipo de Operação, informar a Descrição do Tipo de Pedido que virá do Mercos e o Tipo de Operação que o sistema irá adotar para criar este pedido.

• Zerar Base Mercos: Selecionar os itens que você deseja excluir no Mercos

Validador

• Na aba Validador, é possível validar informações. Exemplo: Validar o cadastro de um cliente e verificar quais informações faltam para este cliente ser integrado.
  • Selecionar o Tipo do item e clicar no botão Iniciar validação.