Como gerar um adiantamento para Cliente?

Adiantamento para Cliente

Para adiantamento a Cliente, é necessário vincular a Conta Corrente correspondente no cadastro deste cliente.

Para saber como cadastrar uma Conta Corrente acesse o FAQ neste Link.

Como vincular a Conta Corrente ao Cliente?

• Acessar o modulo cadastro de Pessoa/Cliente localizado no menu Administrativo> Geral > Pessoa/Cliente

• Na aba Pesquisa > Filtros, marque a opção Cliente no campo Tipo de Pessoa ou utilize os demais filtros.
  • Clique  no botão  e localize o cadastro  do Cliente desejado.

• Na aba Cliente, acesse o caminho  Financeiro > Adiantamento e defina a conta corrente  que foi criada para este Fornecedor.

Como gerar o adiantamento do Cliente?

• Para gerar o adiantamento ao cliente, acessar o módulo Lançamento de Conta Corrente localizado no menu Administrativo > Finanças > Lançamento de Conta Corrente

• No botão Opções , acessar a opção Adiantamento de Cliente.

• No campo Conta Corrente Destino selecione a Conta Corrente que será recebido o valor de adiantamento.
  • Selecione o Tipo de Lançamento Destino como Entrada.
  • Insira as demais  informações, como: Data, número do Documento e Observação

• No campo Conta corrente Origem selecione a Conta Corrente do cliente onde será retirado o valor.
  • Selecione o Tipo de Lançamento Origem como Saída.
  • Informe o Valor no campo Valor.

Obs.: O saldo da Conta Corrente do cliente(crédito) o sistema sempre irá apresentar em formato Negativo.

Clicar no botão para concluir a operação e gerar o adiantamento para o Cliente.

Como configurar o Tipo de Cobrança?

• Acessar o cadastro do Tipo de Cobrança localizado no menu Comercial > Geral > Tipo de Cobrança

• Na aba Configurações > Contas a Receber, marcar a opção Este Tipo de Cobrança gera parcela antecipada no contas a receber.
  • Informar o Tipo de Lançamento para Débito
  • Informar a Conta Contábil de Adiantamento

Como efetuar o abatimento do valor na Nota Fiscal de Saída?

• Ao incluir uma Nota Fiscal de Saida, acessar a aba Contas a Receber
  • No campo Conta Corrente de Adiantamento, inserir a conta do cliente.
  • No campo Adiantamento, inserir o valor do Abatimento
  • Informar a Condição de Pagamento e pressionar a tecla TAB
  • O sistema irá gerar as Parcelas automaticamente na grade abaixo.

Clicar em Gravar e depois Transmitir a Nota Fiscal Eletronica.