Como gerar adiantamento de Fornecedores?

Adiantamento para Fornecedores

Para adiantamento a fornecedores, é necessário vincular a Conta Corrente correspondete no cadastro deste Fornecedor.

Para saber como cadastrar uma Conta Corrente acesse o FAQ neste Link.

Como vincular a Conta Corrente ao Fornecedor?

• Acessar o modulo cadastro de Pessoa/Fornecedor localizado no menu Suprimento > Geral > Pessoa/Fornecedor

• Na aba Pesquisa > Filtros, marque a opção Fornecedor no campo Tipo de Pessoa ou utilize os demais filtros.
  • Clique  no botão  e localize o cadastro  do Fornecedor desejado.

• Na aba Fornecedor, acesse o caminho  Financeiro > Adiantamento e defina a conta corrente  que foi criada para este Fornecedor.

Como gerar o adiantamento do Fornecedor?

• Para gerar o adiantamento ao fornecedor, acessar o módulo Lançamento de Conta Corrente localizado no menu Administrativo > Finanças > Lançamento de Conta Corrente

• No botão Opções , acessar a opção Adiantamento de Fornecedor.

• No campo ‘Conta corrente Origem‘  selecione a Conta Corrente que foi retirado o valor para pagamento do fornecedor.
  • Selecione o Tipo de Lançamento Origem como Saída.
  • Insira as demais  informações, como: Data, número do Documento e Observação

• No campo ‘Conta corrente Destino‘  selecione a Conta Corrente do Fornecedor que irá receber o valor.
  • Selecione o Tipo de Lançamento Destino como Entrada.
  • Informe o Valor no campo Valor.

Clicar no botão para concluir a operação e gerar o adiantamento para o Fornecedor.

Como efetuar o abatimento do valor com a Nota Fiscal de compra?

• Ao incluir a Nota Fiscal de Entrada, acessar a aba Contas a Pagar e inserir o valor referente ao adiantamento sobre a Nota Fiscal no campo Valor do Adiantamento.

OBS: Só clique na opção Gerar Parcelas se o valor do adiantamento for menor que o Total da Nota Fiscal.