Como transferir Cheques entre Contas Correntes?

Transferindo cheques entre Contas Correntes

Acessar o módulo Lançamento de Conta Corrente localizado no menu Administrativo > Finanças > Lançamento de Conta Corrente

• Na tela Principal, utilize os filtros para localicar o lançamento que contém o cheque que deseja depositar.
  • Após Executar a Pesquisa, é possível verificar os dados do cheque clicando no Lote localizado na coluna Documento, conforme imagem abaixo:

• Clique no botão Opções e em seguida Transferencia entre Conta Corrente

• Na aba Principal, primeiramente informe a Conta Corrente Origem, onde o cheque foi cadastrado conforme processo anterior realizado no Lote de Recebimento.
  • Informe também o Tipo de Lançamento Origem, que neste caso será uma Saída (Débito).

• Na aba Cheque Terceiro (Cadastrado), informar a Conta Corrente de Destino, que receberá a entrada deste cheque.
  • Informe o Tipo de Lançamento Destino que neste caso será uma Entrada (Crédito).
  • Informe também o Status do Cheque que será Baixado/Depositado(nomenclatura defenida pela empresa).
  • Após preencher os campos a cima, clicar no botão

• Utilize os filtros para localizar os cheques disponíveis para depósito. Somente os cheques com o Status “Aberto” aparecerão na lista.
  • Selecione o cheque desejado e clique no botão Confirmar.

• Os cheques selecionados aparecerão na grade conforme imagem abaixo.
  • Para finalizar o processo, clicar no botão Confirmar.

Por fim, os valores serão transferidos entre as contas e o Status desse cheque será alterado conforme a movimentação realizada neste processo.