Como configurar contas do GMail para envio de e-mails

Falha ao enviar E-mail utilizando uma conta do GMAIL.

Desde de o dia 30 de maio de 2022 o Google não autoriza mais o envio de e-mails através de programas externos utilizando a senha padrão da conta do Google.

Importante!

•  Se você não possui o conhecimento técnico necessário para realizar esta configuração, por favor, solicite ao responsável pelo setor de informática da sua empresa (TI) que faça esta configuração.
  •  Documentação oficial do Google : https://support.google.com/accounts/answer/185833?hl=pt-BR

Para continuar utilizando a conta de e-mail do Gmail no Sistema é necessário que sejam feitas algumas configurações na sua conta do Google:

• Se a sua conta do Google ainda não possui a autenticação de dois fatores ativada será necessário primeiramente realizar esta configuração ( Item 1).
  • Se a autenticação já tiver sido configurada, siga os passos do item número 2.

1. Como ativar a Autenticação em 2 Fatores

• Acesse a sua conta do Google através do endereço Segurança (https://myaccount.google.com/security)
  • Navegue para baixo na página até encontrar a opção “Verificação em duas etapas”

• Clique nesta opção e na próxima página clique em “Começar” no canto inferior direito.

• Digite a senha da sua conta do Google conforme solicitado.
  • Na próxima página insira um número de celular a ser usado como autenticador e clique em “Avançar” no inferior direito.

• Nesta página, insira o código que foi enviado como mensagem SMS para o celular inserido na tela anterior, e clique em “Avançar”. (obs: digite apenas os números)

• Após a confirmação do código, ative a verificação em duas etapas clicando em “Ativar”.

2. Criando uma senha de aplicativo

Após ter ativado a verificação em duas etapas na sua conta Google, é necessário criar uma senha de aplicativo para usar no sistema.

• Navegue até o endereço Senha de Aplicativos (https://myaccount.google.com/apppasswords)
  • Selecione as opções “E-mail” e “Computador Windows” nas caixas de seleção e clique em “Gerar”.

• A sua senha de aplicativo será mostrada na tela neste momento, copie esta senha e insira no campo Senha da configuração da conta de e-mail no Sistema.